- ホーム
- 料理
季節のおすすめ

九条ネギ たっぷりだし巻き
1,080円(税込)
シャキシャキとした九条ネギの食感と香りが癖になります。
1/10

九条ネギ たっぷりだし巻き
1,080円(税込)
シャキシャキとした九条ネギの食感と香りが癖になります。

藁焼き鰹のたたき もみじ鬼おろしかけ
850円(税込)
ピリッと辛い鬼おろしをのせて、サッパリとお召しあがり下さいませ。
1/10

藁焼き鰹のたたき もみじ鬼おろしかけ
850円(税込)
ピリッと辛い鬼おろしをのせて、サッパリとお召しあがり下さいませ。

まいたけの天ぷら
680円(税込)
サクサクとした食感を味わいください。
1/10

まいたけの天ぷら
680円(税込)
サクサクとした食感を味わいください。

冷製 秋茄子の揚げ浸し
580円(税込)
茄子のとろりとした食感と、だしの香りが際立つ一品です。
1/10

冷製 秋茄子の揚げ浸し
580円(税込)
茄子のとろりとした食感と、だしの香りが際立つ一品です。

秋茄子 鴨の肉味噌かけ
780円(税込)
濃厚な鴨肉とコクのある蕎麦味噌で作った高田屋特製の鴨の肉味噌。
1/10

秋茄子 鴨の肉味噌かけ
780円(税込)
濃厚な鴨肉とコクのある蕎麦味噌で作った高田屋特製の鴨の肉味噌。
つまみ

鶏ごぼうのポテトサラダ
380円(税込)
1/10

鶏ごぼうのポテトサラダ
380円(税込)

蕎麦味噌
450円(税込)
種類を見る
1/10

蕎麦味噌
450円(税込)
枝豆
450円(税込)
板わさ
680円(税込)
濃厚いか明太子
450円(税込)
蕎麦屋の一口いかそうめん
450円(税込)

鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
1/10

鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)

蕎麦刺し
580円(税込)
自慢のごまそばを刺身スタイルでご用意。他ではお召し上がりいただけない超おすすめの逸品です。
1/10

蕎麦刺し
580円(税込)
自慢のごまそばを刺身スタイルでご用意。他ではお召し上がりいただけない超おすすめの逸品です。

揚げ蕎麦
550円(税込)
蕎麦を素揚げして、お塩を少々。パリパリ、さくさく香ばしい、箸休めです。
1/10

揚げ蕎麦
550円(税込)
蕎麦を素揚げして、お塩を少々。パリパリ、さくさく香ばしい、箸休めです。

月見焼きとろろのそばつゆ風味
880円(税込)
1/10

月見焼きとろろのそばつゆ風味
880円(税込)

もつを味わう 純もつ煮込み
600円(税込)
1/10

もつを味わう 純もつ煮込み
600円(税込)

うざく
650円(税込)
1/10

うざく
650円(税込)

蕎麦屋の牛すじ大根
680円(税込)
1/10

蕎麦屋の牛すじ大根
680円(税込)
サラダ

十三品目の緑黄色野菜サラダ
1,050円(税込)
ブロッコリーやコーン、金時豆、枝豆、ゴボウなど1日に必要な栄養素の1/3を賄えるヘルシーなサラダです。
1/10

十三品目の緑黄色野菜サラダ
1,050円(税込)
ブロッコリーやコーン、金時豆、枝豆、ゴボウなど1日に必要な栄養素の1/3を賄えるヘルシーなサラダです。

高田屋特選そばサラダ
1,120円(税込)
主役級のそばサラダ。
1/10

高田屋特選そばサラダ
1,120円(税込)
主役級のそばサラダ。

本日の漁師サラダ
1,280円(税込)
たっぷりの海の幸と新鮮野菜をざっくりと混ぜ合わせました。(季節により内容は異なります)
1/10

本日の漁師サラダ
1,280円(税込)
たっぷりの海の幸と新鮮野菜をざっくりと混ぜ合わせました。(季節により内容は異なります)

低温調理鴨のナッツサラダ
680円(税込)
1/10

低温調理鴨のナッツサラダ
680円(税込)
海鮮

海鮮珍味五色盛合せ
1,480円(税込)
1/10

海鮮珍味五色盛合せ
1,480円(税込)

創作お造り五点盛り
1,480円(税込)
1/10

創作お造り五点盛り
1,480円(税込)

北海道産 氷下魚の炙り焼き
580円(税込)
1/10

北海道産 氷下魚の炙り焼き
580円(税込)

いかゲソと軟骨の炙り
880円(税込)
1/10

いかゲソと軟骨の炙り
880円(税込)

いかゲソと軟骨のゴロ焼き
1,280円(税込)
1/10

いかゲソと軟骨のゴロ焼き
1,280円(税込)

自家製さくじ鰊の冷製煮付け
780円(税込)
1/10

自家製さくじ鰊の冷製煮付け
780円(税込)

真いか肝の醤油漬け~ルイべ仕立て~
600円(税込)
1/10

真いか肝の醤油漬け~ルイべ仕立て~
600円(税込)

大粒貝柱の刺身
850円(税込)
1/10

大粒貝柱の刺身
850円(税込)

金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)
1/10

金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)

さくじ鰊の炙り刺身
780円(税込)
1/10

さくじ鰊の炙り刺身
780円(税込)

色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え/炙り明太子/〆鯖の炙り刺身
680円(税込)
※画像は色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え
1/10

色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え/炙り明太子/〆鯖の炙り刺身
680円(税込)
※画像は色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え

広島県産カキフライ
780円(税込)
1/10

広島県産カキフライ
780円(税込)

宗八カレイ使用 骨まで食べられる唐揚げ
1,080円(税込)
1/10

宗八カレイ使用 骨まで食べられる唐揚げ
1,080円(税込)

蛸のさつま揚げ串
580円(税込)
1/10

蛸のさつま揚げ串
580円(税込)
鴨料理

岩手県産 ゆず香る鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
鴨のじゃぶじゃぶ/鴨のすき焼きもあります。
1/10

岩手県産 ゆず香る鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
鴨のじゃぶじゃぶ/鴨のすき焼きもあります。

鴨のだし汁おでん
980円(税込)
1/10

鴨のだし汁おでん
980円(税込)

鴨の朴葉焼
1,120円(税込)
高田屋特製の蕎麦味噌とチーズを使った、他では味わえない朴葉味噌焼きです。
1/10

鴨の朴葉焼
1,120円(税込)
高田屋特製の蕎麦味噌とチーズを使った、他では味わえない朴葉味噌焼きです。

鴨皮ポン酢
580円(税込)
1/10

鴨皮ポン酢
580円(税込)

鴨皮とじゃがいもの照り焼き
680円(税込)
1/10

鴨皮とじゃがいもの照り焼き
680円(税込)

岩手県産 鴨の炙り串
750円(税込)
1/10

岩手県産 鴨の炙り串
750円(税込)
串焼き

もも/皮/砂肝/ぼんじり
290円(税込)
※画像はイメージ、価格は1本290円です。
1/10

もも/皮/砂肝/ぼんじり
290円(税込)
※画像はイメージ、価格は1本290円です。

つくねの山椒焼き(一本)
450円(税込)
1/10

つくねの山椒焼き(一本)
450円(税込)

つくねの大葉・チーズ焼き
450円(税込)
1/10

つくねの大葉・チーズ焼き
450円(税込)

生麩田楽(二本)
680円(税込)
よもぎ・あわ・きなこ の3色。生麩のモチモチ食感と大人の味わいをどうぞ。
1/10

生麩田楽(二本)
680円(税込)
よもぎ・あわ・きなこ の3色。生麩のモチモチ食感と大人の味わいをどうぞ。

串焼き 三種盛り/五種盛り
850円(税込み)~
国産鶏を炭火でじっくり焼き上げる高田屋自慢の串焼きです。※画像がイメージです。
1/10

串焼き 三種盛り/五種盛り
850円(税込み)~
国産鶏を炭火でじっくり焼き上げる高田屋自慢の串焼きです。※画像がイメージです。
天ぷら

大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。大海老の天ぷら盛り合わせ(小) 1,380円もございます。
種類を見る
1/10

大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。大海老の天ぷら盛り合わせ(小) 1,380円もございます。
【単品】大海老1本
690円(税込)
【単品】茄子天ぷら
280円(税込)

創業30周年記念 板盛り天ぷら~30貫~
6,500円(税込)
1/10

創業30周年記念 板盛り天ぷら~30貫~
6,500円(税込)

自家製鶏ごぼうのポテトサラダ天ぷら
580円(税込)
1/10

自家製鶏ごぼうのポテトサラダ天ぷら
580円(税込)

鴨味噌蓮根挟み揚げ
750円(税込)
1/10

鴨味噌蓮根挟み揚げ
750円(税込)

いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)
1/10

いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)

じゃがいものかき揚げ
580円(税込)
1/10

じゃがいものかき揚げ
580円(税込)
揚げ物、肉料理

豚ばらと玉ねぎのもろみ味噌陶板焼き
980円(税込)
1/10

豚ばらと玉ねぎのもろみ味噌陶板焼き
980円(税込)

鶏せせりの柚子胡椒陶板焼き
980円(税込)
1/10

鶏せせりの柚子胡椒陶板焼き
980円(税込)

蕎麦つゆで煮る豚角煮~ゆで卵添え~
980円(税込)
1/10

蕎麦つゆで煮る豚角煮~ゆで卵添え~
980円(税込)

蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
1/10

蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)

炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~
800円(税込)
1/10

炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~
800円(税込)

揚げごぼう
680円(税込)
1/10

揚げごぼう
680円(税込)

きりたんぽチーズ揚げ
690円(税込)
もちもちのきりたんぽと、アツアツのチーズが衣の中で溶け合います。
1/10

きりたんぽチーズ揚げ
690円(税込)
もちもちのきりたんぽと、アツアツのチーズが衣の中で溶け合います。
だし巻き

だし巻き玉子
900円(税込)
丁寧に注文をいただいてから作っています!!熱々でふんわり柔らかしっとり。高田屋の変わらぬ名物です。
1/10

だし巻き玉子
900円(税込)
丁寧に注文をいただいてから作っています!!熱々でふんわり柔らかしっとり。高田屋の変わらぬ名物です。

鴨の肉味噌と炙りチーズ だし巻き玉子
1,080円(税込)
1/10

鴨の肉味噌と炙りチーズ だし巻き玉子
1,080円(税込)

鶏ごぼうのだし巻き玉子
1,080円(税込)
1/10

鶏ごぼうのだし巻き玉子
1,080円(税込)

う巻き
1,180円(税込)
1/10

う巻き
1,180円(税込)
〆

板盛りせいろ
1人前740円
お酒の後の定番。※2人前~ご注文下さい。
1/10

板盛りせいろ
1人前740円
お酒の後の定番。※2人前~ご注文下さい。

蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)
480円(税込)
みんな大好き、焼きおにぎり。高田屋らしく、蕎麦味噌で味付けしております。
1/10

蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)
480円(税込)
みんな大好き、焼きおにぎり。高田屋らしく、蕎麦味噌で味付けしております。

揚げごぼうの冷やしぶっかけそば
880円(税込)
1/10

揚げごぼうの冷やしぶっかけそば
880円(税込)

小海老の小天丼
580円(税込)
1/10

小海老の小天丼
580円(税込)
甘味

小豆と黒ごまのアイスケーキ(チーズ風味)
380円(税込)
1/10

小豆と黒ごまのアイスケーキ(チーズ風味)
380円(税込)

蕎麦の実アイス/黒ごまアイス
330円(税込)
※画像は蕎麦の実アイスです。
1/10

蕎麦の実アイス/黒ごまアイス
330円(税込)
※画像は蕎麦の実アイスです。

大学芋
330円(税込)
1/10

大学芋
330円(税込)

蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
450円(税込)
1/10

蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
450円(税込)

蕎麦の実アイスと大学芋
480円(税込)
1/10

蕎麦の実アイスと大学芋
480円(税込)
食事

鰻重【単品】
2,970円(税込)
種類を見る
1/10

鰻重【単品】
2,970円(税込)
ごまそばセット
3,200円(税込)

大海老の天重【単品】
1,970円(税込)
大海老2本、いか、茄子、いんげん、かぼちゃ 豪華に盛り込んでいます。
種類を見る
1/10

大海老の天重【単品】
1,970円(税込)
大海老2本、いか、茄子、いんげん、かぼちゃ 豪華に盛り込んでいます。
ごまそばセット
2,200円(税込)

炙り煮豚重【単品】
1,250円(税込)
種類を見る
1/10

炙り煮豚重【単品】
1,250円(税込)
ごまそばセット
1,480円(税込)

かつ重【単品】
1,350円(税込)
種類を見る
1/10

かつ重【単品】
1,350円(税込)
ごまそばセット
1,580円(税込)

南部どりの親子重【単品】
1,350円(税込)
種類を見る
1/10

南部どりの親子重【単品】
1,350円(税込)
ごまそばセット
1,580円(税込)

ごまそばとゴマぶり丼のセット
1,580円(税込)
1/10

ごまそばとゴマぶり丼のセット
1,580円(税込)

常陸牛の極み牛丼
1,980円(税込)
自分好みの味を極める!
1/10

常陸牛の極み牛丼
1,980円(税込)
自分好みの味を極める!
そば

冷そば
-
※写真は大海老の天ぷらせいろ
種類を見る
1/10

冷そば
-
※写真は大海老の天ぷらせいろ
牛肉と揚げ葱の冷やしぶっかけそば
1,180円(税込)
せいろ
750円(税込)
ざる
830円(税込)
大海老の天ぷらせいろ
2,200円(税込)
大海老の天ぷらせいろ(小)
1,680円(税込)
つけとろろそば
1,050円(税込)
挽きたて黒ごませいろ
880円(税込)
さくじ鰊の冷やし山かけそば
1,180円(税込)
鶏せせりの梅もろみそば
1,180円(税込)

温そば
-
※写真は生姜香る牛肉そば
種類を見る
1/10

温そば
-
※写真は生姜香る牛肉そば
鴨南蛮
1,350円(税込)
生姜香る牛肉そば
1,230円(税込)
にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
かけ
780円(税込)
たぬき
880円(税込)
きつね
930円(税込)
いかゲソと軟骨の天ぷらそば
1,180円(税込)
大海老の天ぷらそば
2,200円(税込)
鶏ごぼうの玉子とじそば
1,100円(税込)
鶏せせりのカレー南蛮温玉添え
1,230円(税込)

つけごまそば
-
※写真は濃厚ごまだれそば
種類を見る
1/10

つけごまそば
-
※写真は濃厚ごまだれそば
濃厚ごまだれそば
1,230円(税込)
鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
牛肉と揚げ葱のつけ汁そば
1,150円(税込)
炙り煮豚のカレーつけ汁そば
1,200円(税込)

