- ホーム
- 料理
旬
九条ネギ たっぷりだし巻き
980円(税込)
名物のだし巻き玉子に、たっぷりの九条ネギをのせました。シャキシャキとしたネギの食感が癖になります。
1/10
九条ネギ たっぷりだし巻き
980円(税込)
名物のだし巻き玉子に、たっぷりの九条ネギをのせました。シャキシャキとしたネギの食感が癖になります。
鰹のたたき もみじ鬼おろしかけ
850円(税込)
藁(わら)で焼きあげた鰹の香りが香ばしく、食欲をそそる逸品。ピリッと辛い鬼おろしをのせて、サッパリとお召し上がりください。
1/10
鰹のたたき もみじ鬼おろしかけ
850円(税込)
藁(わら)で焼きあげた鰹の香りが香ばしく、食欲をそそる逸品。ピリッと辛い鬼おろしをのせて、サッパリとお召し上がりください。
二色のたたきごぼう
380円(税込)
ほんのりとした酸味と歯応えの良いシャキシャキ食感のごぼう。白と黒、二色のごまが味に深みを足します。
1/10
二色のたたきごぼう
380円(税込)
ほんのりとした酸味と歯応えの良いシャキシャキ食感のごぼう。白と黒、二色のごまが味に深みを足します。
まいたけの天ぷら
680円(税込)
まいたけを天ぷらにしました。サクサクした食感を味わいください。
1/10
まいたけの天ぷら
680円(税込)
まいたけを天ぷらにしました。サクサクした食感を味わいください。
秋茄子 鴨の肉味噌かけ
750円(税込)
濃厚な鴨肉とコクのある蕎麦味噌で作った高田屋特製 鴨の肉味噌。トロッとした茄子によく合います。
1/10
秋茄子 鴨の肉味噌かけ
750円(税込)
濃厚な鴨肉とコクのある蕎麦味噌で作った高田屋特製 鴨の肉味噌。トロッとした茄子によく合います。
つまみ
かつお梅のたたき
380円(税込)
1/10
かつお梅のたたき
380円(税込)
蕎麦味噌
450円(税込)
1/10
蕎麦味噌
450円(税込)
枝豆
450円(税込)
1/10
枝豆
450円(税込)
板わさ
680円(税込)
1/10
板わさ
680円(税込)
三種盛り合わせ
750円(税込)
赤かぶ漬け、わさび昆布、長いもたまり醤油漬けの単品もございます。
1/10
三種盛り合わせ
750円(税込)
赤かぶ漬け、わさび昆布、長いもたまり醤油漬けの単品もございます。
蕎麦刺し
580円(税込)
自慢のごまそばを刺身スタイルでご用意。他ではお召し上がりいただけない超おすすめの逸品です。
1/10
蕎麦刺し
580円(税込)
自慢のごまそばを刺身スタイルでご用意。他ではお召し上がりいただけない超おすすめの逸品です。
揚げ蕎麦
550円(税込)
蕎麦を素揚げして、お塩を少々。パリパリ、さくさく香ばしい、箸休めです。
1/10
揚げ蕎麦
550円(税込)
蕎麦を素揚げして、お塩を少々。パリパリ、さくさく香ばしい、箸休めです。
酢もつポン酢
480円(税込)
1/10
酢もつポン酢
480円(税込)
うざく
650円(税込)
1/10
うざく
650円(税込)
売り切れ御免!自家製 牛すじの八丁味噌仕立て
480円(税込)
1/10
売り切れ御免!自家製 牛すじの八丁味噌仕立て
480円(税込)
自家製 生姜よせ豆腐
580円(税込)
1/10
自家製 生姜よせ豆腐
580円(税込)
しらすとジャコの生姜寄せ豆腐
680円(税込)
1/10
しらすとジャコの生姜寄せ豆腐
680円(税込)
サラダ
十三品目の緑黄色野菜サラダ
1,050円(税込)
ブロッコリーやコーン、金時豆、枝豆、ゴボウなど1日に必要な栄養素の1/3を賄えるヘルシーなサラダです。
1/10
十三品目の緑黄色野菜サラダ
1,050円(税込)
ブロッコリーやコーン、金時豆、枝豆、ゴボウなど1日に必要な栄養素の1/3を賄えるヘルシーなサラダです。
鶏せせりととブロッコリーのナッツサラダ
880円(税込)
1/10
鶏せせりととブロッコリーのナッツサラダ
880円(税込)
高田屋特選そばサラダ
1,120円(税込)
主役級のそばサラダ。
1/10
高田屋特選そばサラダ
1,120円(税込)
主役級のそばサラダ。
本日の漁師サラダ
1,280円(税込)
たっぷりの海の幸と新鮮野菜をざっくりと混ぜ合わせました。(季節により内容は異なります)
1/10
本日の漁師サラダ
1,280円(税込)
たっぷりの海の幸と新鮮野菜をざっくりと混ぜ合わせました。(季節により内容は異なります)
海鮮
いかしゅうまい
780円(税込)
1/10
いかしゅうまい
780円(税込)
北海道産 氷下魚の炙り焼き
580円(税込)
1/10
北海道産 氷下魚の炙り焼き
580円(税込)
いかゲソと軟骨の炙り
830円(税込)
1/10
いかゲソと軟骨の炙り
830円(税込)
真いかゴロ焼き
1,180円(税込)
真いかをいっぱい丸ごとバターしょうゆ焼きに。ゴロ(肝)の旨みも違います
1/10
真いかゴロ焼き
1,180円(税込)
真いかをいっぱい丸ごとバターしょうゆ焼きに。ゴロ(肝)の旨みも違います
大粒貝柱の刺身
850円(税込)
1/10
大粒貝柱の刺身
850円(税込)
金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)
1/10
金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)
鰤と大粒貝柱の刺身二種盛り
1,280円(税込)
1/10
鰤と大粒貝柱の刺身二種盛り
1,280円(税込)
色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え/炙り明太子
650円(税込)
※画像は色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え
1/10
色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え/炙り明太子
650円(税込)
※画像は色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え
トロ〆鯖の炙り
680円(税込)
1/10
トロ〆鯖の炙り
680円(税込)
広島県産カキフライ
750円(税込)
1/10
広島県産カキフライ
750円(税込)
北海道産 宗八カレイの唐揚げ
1,080円(税込)
1/10
北海道産 宗八カレイの唐揚げ
1,080円(税込)
蛸のさつま揚げ串
580円(税込)
1/10
蛸のさつま揚げ串
580円(税込)
鴨料理
岩手県産 鴨のしゃぶしゃぶ
1,280円(税込)
1/10
岩手県産 鴨のしゃぶしゃぶ
1,280円(税込)
岩手県産 ゆず香る鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
1/10
岩手県産 ゆず香る鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
岩手県産 鴨のすき焼き
1,280円(税込)
1/10
岩手県産 鴨のすき焼き
1,280円(税込)
鴨のだし汁おでん
880円(税込)
1/10
鴨のだし汁おでん
880円(税込)
鴨の朴葉焼
1,120円(税込)
高田屋特製の蕎麦味噌とチーズを使った、他では味わえない朴葉味噌焼きです。
1/10
鴨の朴葉焼
1,120円(税込)
高田屋特製の蕎麦味噌とチーズを使った、他では味わえない朴葉味噌焼きです。
鴨のソーセージ
1,050円(税込)
鴨の旨味がギュッと詰まったソーセージです。
1/10
鴨のソーセージ
1,050円(税込)
鴨の旨味がギュッと詰まったソーセージです。
岩手県産 鴨の炙り串
750円(税込)
1/10
岩手県産 鴨の炙り串
750円(税込)
串焼き
もも/皮/砂肝/ぼんじり
290円(税込)
※画像はイメージ、価格は1本290円です。
1/10
もも/皮/砂肝/ぼんじり
290円(税込)
※画像はイメージ、価格は1本290円です。
つくねの山椒焼き(一本)
450円(税込)
1/10
つくねの山椒焼き(一本)
450円(税込)
つくねの大葉・チーズ焼き
450円(税込)
1/10
つくねの大葉・チーズ焼き
450円(税込)
生麩田楽(二本)
680円(税込)
よもぎ・あわ・きなこ の3色。生麩のモチモチ食感と大人の味わいをどうぞ。
1/10
生麩田楽(二本)
680円(税込)
よもぎ・あわ・きなこ の3色。生麩のモチモチ食感と大人の味わいをどうぞ。
串焼き 三種盛り/五種盛り
850円(税込み)~
国産鶏を炭火でじっくり焼き上げる高田屋自慢の串焼きです。※画像がイメージです。
1/10
串焼き 三種盛り/五種盛り
850円(税込み)~
国産鶏を炭火でじっくり焼き上げる高田屋自慢の串焼きです。※画像がイメージです。
天ぷら
鴨味噌蓮根挟み揚げ
750円(税込)
1/10
鴨味噌蓮根挟み揚げ
750円(税込)
穴子一本天
780円(税込)
1/10
穴子一本天
780円(税込)
いかゲソと軟骨の天ぷら
880円(税込)
1/10
いかゲソと軟骨の天ぷら
880円(税込)
大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。大海老の天ぷら盛り合わせ(小) 1,380円もございます。
1/10
大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。大海老の天ぷら盛り合わせ(小) 1,380円もございます。
野菜の天ぷら盛合せ
1,350円(税込)
1/10
野菜の天ぷら盛合せ
1,350円(税込)
【単品】大海老/茄子
690円(税込)
※茄子は280円です。
1/10
【単品】大海老/茄子
690円(税込)
※茄子は280円です。
揚げ物、肉料理
とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~
780円(税込)
1/10
とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~
780円(税込)
蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
1/10
蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
きりたんぽチーズ揚げ
690円(税込)
もちもちのきりたんぽと、アツアツのチーズが衣の中で溶け合います。
1/10
きりたんぽチーズ揚げ
690円(税込)
もちもちのきりたんぽと、アツアツのチーズが衣の中で溶け合います。
もろみ味噌仕立ての牛バラ焼き
1,280円(税込)
1/10
もろみ味噌仕立ての牛バラ焼き
1,280円(税込)
炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~
1,400円(税込)
ハーフサイズのご用意もあります。750円
1/10
炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~
1,400円(税込)
ハーフサイズのご用意もあります。750円
だし巻き
だし巻き玉子
850円(税込)
丁寧に注文をいただいてから作っています!!熱々でふんわり柔らかしっとり。高田屋の変わらぬ名物です。
1/10
だし巻き玉子
850円(税込)
丁寧に注文をいただいてから作っています!!熱々でふんわり柔らかしっとり。高田屋の変わらぬ名物です。
鴨の肉味噌と炙りチーズ だし巻き玉子
1,180円(税込)
1/10
鴨の肉味噌と炙りチーズ だし巻き玉子
1,180円(税込)
しらすたっぷり海苔のだし巻き玉子
980円(税込)
1/10
しらすたっぷり海苔のだし巻き玉子
980円(税込)
明太子のだし巻き玉子
1,050円(税込)
1/10
明太子のだし巻き玉子
1,050円(税込)
う巻き
1,180円(税込)
1/10
う巻き
1,180円(税込)
〆
板盛りせいろ
1人前740円
お酒の後の定番。※2人前~ご注文下さい。
1/10
板盛りせいろ
1人前740円
お酒の後の定番。※2人前~ご注文下さい。
せいろ(小)
740円(税込)
1/10
せいろ(小)
740円(税込)
蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)
480円(税込)
みんな大好き、焼きおにぎり。高田屋らしく、蕎麦味噌で味付けしております。
1/10
蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)
480円(税込)
みんな大好き、焼きおにぎり。高田屋らしく、蕎麦味噌で味付けしております。
小海老の小天丼
580円(税込)
1/10
小海老の小天丼
580円(税込)
極み鴨南蛮
980円(税込)
鴨南蛮のつゆに熱燗を合わせていただく「大人の鴨南蛮」。※この商品はお酒が含まれていますので、運転される方、20歳未満の方は注文できません。
1/10
極み鴨南蛮
980円(税込)
鴨南蛮のつゆに熱燗を合わせていただく「大人の鴨南蛮」。※この商品はお酒が含まれていますので、運転される方、20歳未満の方は注文できません。
甘味
小豆と黒ごまのアイスケーキ(チーズ風味)
380円(税込)
1/10
小豆と黒ごまのアイスケーキ(チーズ風味)
380円(税込)
蕎麦の実アイス
330円(税込)
1/10
蕎麦の実アイス
330円(税込)
黒ごまアイス
330円(税込)
1/10
黒ごまアイス
330円(税込)
わさび昆布
330円(税込)
1/10
わさび昆布
330円(税込)
蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
450円(税込)
1/10
蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
450円(税込)
蕎麦の実アイスと大学芋
480円(税込)
1/10
蕎麦の実アイスと大学芋
480円(税込)
食事
鰻重【単品】
3,050円(税込)
種類を見る
1/10
鰻重【単品】
3,050円(税込)
ごまそばセット
3,200円(税込)
天重【単品】
2,050円(税込)
大海老2本、いか、茄子、いんげん、かぼちゃ 豪華に盛り込んでいます。
種類を見る
1/10
天重【単品】
2,050円(税込)
大海老2本、いか、茄子、いんげん、かぼちゃ 豪華に盛り込んでいます。
ごまそばセット
2,200円(税込)
かつ重【単品】
1,430円(税込)
種類を見る
1/10
かつ重【単品】
1,430円(税込)
ごまそばセット
1,580円(税込)
南部どりの親子重【単品】
1,430円(税込)
種類を見る
1/10
南部どりの親子重【単品】
1,430円(税込)
ごまそばセット
1,580円(税込)
ごまそばとゴマぶり丼のセット
1,580円(税込)
1/10
ごまそばとゴマぶり丼のセット
1,580円(税込)
常陸牛の極み牛丼
1,980円(税込)
自分好みの味を極める!
1/10
常陸牛の極み牛丼
1,980円(税込)
自分好みの味を極める!
そば
冷そば
-
※写真は大海老の天ぷらせいろ
種類を見る
1/10
冷そば
-
※写真は大海老の天ぷらせいろ
小海老と舞茸のばら天そば
1,180円(税込)
牛肉と揚げ葱の冷やしぶっかけそば
1,180円(税込)
せいろ
750円(税込)
ざる
830円(税込)
野菜の天ぷらせいろ
1,650円(税込)
大海老の天ぷらせいろ
2,200円(税込)
大海老の天ぷらせいろ(小)
1,680円(税込)
一本穴子天ぷらとあおさの冷やしぶっかけそば
1,280円(税込)
つけとろろそば
1,050円(税込)
挽きたて黒ごませいろ
880円(税込)
温そば
-
※写真は生姜香る牛肉そば
種類を見る
1/10
温そば
-
※写真は生姜香る牛肉そば
鴨南蛮
1,350円(税込)
鶏せせりのカレー南蛮温玉添え
1,180円(税込)
大粒貝柱天ぷらとあおさのそば
1,180円(税込)
ゆず香るとり天そば
1,180円(税込)
生姜香る牛肉そば
1,180円(税込)
にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
かけ
750円(税込)
三色生麩の追い鰹そば
1,180円(税込)
たぬき
850円(税込)
きつね
900円(税込)
いかゲソと軟骨の天ぷらそば
1,180円(税込)
大海老の天ぷらそば
2,200円(税込)
つけごまそば
-
※写真は濃厚ごまだれそば
種類を見る
1/10
つけごまそば
-
※写真は濃厚ごまだれそば
濃厚ごまだれそば
1,230円(税込)
炙り煮豚のカレーつけ汁そば
1,150円(税込)
鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
牛肉と揚げ葱のつけ汁そば
1,150円(税込)
鶏せせりのつけ汁そば
1,100円(税込)
トッピング
トッピング
100円(税込)~
種類を見る
1/10
トッピング
100円(税込)~
のり
100円(税込)
揚げ玉
100円(税込)
生卵
110円(税込)
きつね
150円(税込)
温玉
130円(税込)
かつお入り南高梅
180円(税込)
大根おろし
130円(税込)
黒ごま すり鉢
130円(税込)
とろろ
220円(税込)
ごまだれ(小)/鴨だれ(小)
290円(税込)
1/10
ごまだれ(小)/鴨だれ(小)
290円(税込)
そば大盛り/ごはん大盛り
150円/130円(税込)
1/10
そば大盛り/ごはん大盛り
150円/130円(税込)